资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

故宫文化的科技诠释:故宫贺岁版手机将面世
时间:2016-12-19来源:中国新闻网作者:高辰编辑:聂晓君

  中新网12月16日电 近日,一封来自故宫的邀请函透露故宫文创又有新动作,首次跨界联合国产高端手机品牌8848钛金手机,共同出品“朕”的手机。

  在“互联网+”、“中国制造”等新经济为代表的今天,年近600岁的故宫也“青春焕发”,用多种多样有温度、接地气的文创产品,将人们固有的“高冷严肃”的形象,变得温情,而故宫天猫、APP更是亮点不断,吸引了大量粉丝的目光。此次北京故宫文化传播公司与8848钛金手机联合推出故宫贺岁版手机,借科技诠释故宫文化。

  据悉,此次也是8848故宫贺岁版手机第一次面世。作为国产高端手机的先行者,8848手机以工匠精神专注于“小而美”市场。而联手故宫文化,来源于双方对于工匠精神的共鸣,同时也希望通过这种跨界合作的方式,多元化、立体化、可视化的传播中国传统文化。

  打造这部“朕”的手机的是让现代龙袍轰动全球的著名设计师劳伦斯•许。2010年戛纳电影节范冰冰身上的“东方祥云”龙袍就是由劳伦斯•许亲自设计打造,其对于高级定制的高标准也与8848“小而美”的工匠精神相一致。本产品还有一大亮点——融入诸多故宫元素,如手机内置了掌上故宫APP、每日故宫APP,更量身设计了五福捧寿、祥云无尽等源自故宫的吉祥图案、故宫二十四节气摄影大片作为屏保、壁纸等,为这款贺岁版手机增添了丰富的故宫文化内涵。

  据悉,8848故宫贺岁版手机将于12月19日在故宫紫禁书院正式发布。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队