资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

中国文联、中国文艺评论家协会推优“啄木鸟”杯首发
时间:2016-12-19来源:中国新闻网作者:编辑:聂晓君

  中新网北京12月16日电 (记者 高凯)12月15日,中国文艺评论2016年度推优活动发布仪式在北京会议中心举行,由中国文联、中国文艺评论家协会推出的“啄木鸟”杯首发。

  2016年12月14日-18日,中国文艺评论家协会在京召开会议,深入学习贯彻落实习近平在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神。同期举办中国文艺评论家协会一届六次主席团会、一届三次理事会、第二届中国文艺评论年会以及2016年度推优活动发布仪式。

  据介绍,自“啄木鸟”杯征集通知向社会发布以来,通过中国文联各团体会员、各直属单位,中国文艺评论家协会各团体会员,军委政治工作部宣传局文化处,各中国文艺评论基地、各大文艺报刊社推荐与社会自荐的方式,共征集作品一千余份,经各推荐单位初步筛选,向中国文联和中国文艺评论家协会报送了402份作品,其中著作102部、文章300篇。

  中国文联、中国文艺评论家协会专门组成推选委员会,先后共组织了60余位专家通过初评、复评、终评三次评议,全部采取匿名评审的方式,本着注重导向、注重质量、宁缺毋滥的原则,最终推选出年度优秀文艺评论著作9部,年度优秀文艺评论文章32篇。

  发布仪式上,中国文联党组成员、副主席,中国文艺评论家协会副主席郭运德宣读了《中国文联、中国文艺评论家协会关于表彰中国文艺评论2016年度优秀作品、优秀组织单位的决定》。中国文艺评论家协会主席团成员为优秀作品的作者和优秀组织单位颁发了“啄木鸟”杯和荣誉证书。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队