资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

江西发现商周时期文化遗址 有印纹陶片、鬲腿
时间:2016-12-02来源:新华网作者:唐云云编辑:聂晓君

  新华社南昌12月1日电(记者余贤红)江西省德安县文物部门近日在该县高塘乡高塘村发现一处商周时期文化遗址。经初步勘察发现,地表下即为遗址文化层,最深处为2.5米。目前,考古人员正对遗址进行抢救性发掘。

  据德安县博物馆考古人员介绍,文物专家在该遗址发现了一些商代晚期、西周早期的印纹陶片、鬲腿等器具残片。

  江西省文物考古研究所及德安县博物馆正在进行探方发掘,通过探方对该遗址进行分析,了解土层结构,寻找古人类生活的迹象及古文化的遗存。整个发掘考古工作将持续到12月上旬。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队