资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

话剧《随黄公望游富春山》即将开演 营造诗意美感
时间:2016-11-23来源:中国新闻网作者:唐云云编辑:聂晓君

    中新网11月22日电陈思安导演的新剧《随黄公望游富春山》11月23日至12月4日在国家话剧院小剧场上演。该剧以诗人翟永明作品《随黄公望游富春山》为主要剧情脉络,将元代画家黄公望的名画《富春山居图》展开在幕布前。

    《随黄公望游富春山》借助现代化的艺术表现手法,穿越古今,进出虚实,将一个个充满古韵典雅的韵脚转化为鲜明的舞台形象。该剧打破传统的观剧体验,让观众沉浸在诗意的世界中,仿佛身在《富春山居图》中一般,亦真亦幻,物我两忘。

    话剧和诗歌有许多相同的地方,它们都通过自己独特的艺术方式来展现一种美感。让话剧与诗歌相结合,激发出美学体验的无限可能性。该剧的演员用精湛的演技,搭配舞台布景、灯光效果,颠覆传统话剧的表现手法,为广大观众营造出一个缪斯之梦。

    特别值得一提的是,该剧的艺术指导就是诗歌创作者翟永明。据透露,在创作这首诗篇的时候,翟永明脑海中浮现的画面都被搬到了这部剧中。诗歌爱好者们可以原汁原味地体验到作者内心对于这首诗意境的营造。

    除了推陈出新的艺术表现手法以外,该剧也有着深刻的内涵。它借助名画的诗文故事,展现古意的潇洒优雅,最终让观众能够进行触及灵魂的思考,开始审视我们的世界以及我们的时代。

    该剧在前几轮的演出中获得了成功,引发了话剧圈和诗歌圈的热议。此番演出,《随黄公望游富春山》将成为三星堆艺术节与两岸小剧场艺术节的重头戏。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队