资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

澧县梦溪朝阳幼儿园对烧伤幼儿进行爱心捐赠
时间:2016-06-16来源:尚一网作者:吴生莲 谢 平编辑:聂晓君

    尚一网讯通讯员 吴生莲 谢 平 )6月15日,澧县梦溪镇朝阳幼儿园内热闹非凡,对于遭受烫伤的张先红小朋友家长来说,是个特别难忘的日子,幼儿园周先菊园长和她的团队,策划了一场“用爱践行,在孩子心中播下感恩种子”的爱心捐赠现场会。

    活动现场,张贴了大部分家长捐献他们爱心善款的数目。部分打工家长知道后也从外地赶来,奉献他们的爱心;还有几个家长是第二次捐献他们的爱心,更感人的是小朋友们,省下自己的零花钱,这个五元 ,那个一元,还有的小朋友们,拿出了自己书包袋子里的小人书,本子等等,是一幅多么感人的场面啊!

    这话还得从6月5日说起,由于母亲李海英先天性青光眼,只有七岁的张先宏小朋友,帮妈妈在家做午饭的时候,酒精导致他头部、胸部、颈部多处烧伤,据主治医师保守估计,除去植皮的费用,至少需要三至四万元,这对一个家境贫寒老实的农民来说,也是一个天文数字。事故发生后第二天,朝阳幼儿园园长周子菊组织部分老师去澧县人民医院看望该孩子,不仅如此,策划学生家长对受伤同学进行募捐,并对此事为契机,组织教师对孩子们进行“关爱他们,快乐自己,授人玫瑰,留有余香“的感恩教育。

    活动现场共募得善款6700多元,这对于一个只有100来生源的幼儿园来说,可是个不小的数目,可对于张先宏小朋友来说,虽然只是杯水车薪,可传递的是一份暖暖的爱。

    澧县梦溪镇朝阳幼儿园建园近十年来,周子菊园长带领她的团队,以“一切为了孩子的健康成长发展为中心”为办园宗旨,以“以人为本,科学保教,平安快乐”的办学理念,至力于孩子们的身心健康,用爱铸就了一个个感人的故事,得到了当地父老乡亲的高度点赞。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队