资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

汉寿千名家长聆听“国学教育万里行”公开课
时间:2016-06-07来源:尚一网作者:编辑:聂晓君

    “穷养,富养,不如教养。”

    “教育最简单有效的方法是影响。”

     6月5日下午2时,汉寿龙阳龙阳国际多功能会议厅,1000多名小学生家长济济一堂,共同聆听“国学教育万里行”贺钰涵老师执教的“培养优秀孩子如此简单”公开课。

     家长们依次排队入场,义工老师礼恭毕敬的接待,工作人员安排座位,双手做出“请”的手势,课堂气氛礼仪、和谐、尊重。

    “直面经典,不求甚解,但求背熟,终生受益。”

     课堂上,贺钰涵老师从我国国学精粹的博大精深入手,从《孝经》、《朱子家训》谈起,让广大家长明白,家庭教育对孩子做人处世影响之深,传统国学对孩子学习成才的影响之大,现代影视、网络文化中负面因素对孩子的影响之广。要培养优秀的孩子必须树立“幼儿养性、童蒙养正、少年养志”的教育理念,强调国学熏陶重要性。

    “国学,育魂;国乐,育心。”

     整堂课贺老师以经典国学为载体,以普及家庭教育、改善价值教育观念为导向,以优秀的德育教育为案例,以培养优秀孩子为目的,给家长提供了全新的育人理念和精神食粮。

    “其身正,不令则行。其身不正,虽令不从”。

     老师和义工老师们的举手投足,每一次接待,每一次上场,每一次退场,每一次温文尔雅的微笑,缓缓的90度鞠躬,礼仪的魅力深深地征服了场内的每一位听众。

    “你引领孩子前进几步,你的孩子会比别人前进几十步。”

    台上演讲激情热烈,扣人心弦;台下观众专心倾听,掌声阵阵。师生一起高声朗诵,一起验证游戏效应,一起放松欣赏音乐……

    两个小时的讲座不知不觉结束了,但人人都仿若置身学堂之中,暂且放下了所有的身外事,引发对家庭教育的思考和重视,决心尽最大的努力,圆孩子一个家庭梦、学习梦、生活梦、成功梦。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队