资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 常德非遗

清真第一春门前的传承
时间:2016-04-11来源:常德晚报作者:编辑:聂晓君

    计划经济年代,罗奶下过放,还在东方红服装厂做过工,不知什么原因一直没有被转正。拖着七个儿女的她,不得不操起制作牛肉食品的小生意。她在附近的清真第一春牛肉米粉馆大门口摆了个小摊,专门售卖清真小吃食品兼卖冰棒、凉茶之类养家糊口。

    改革开放之际,罗奶的大儿子罗师忠先生敢于吃“螃蟹”,他在常德大饭店(常德宾馆)楼下租赁了一间门面,挂上了“罗蚨祥美食府”招牌,主营牛肉米粉。罗奶也将赣南德牛肉食品店里学来的牛肉“浇头”烹饪手艺发扬光大,成为店里的一名烹饪总监。罗奶能将牛肉烹饪的火候控制得恰到好处,使得牛排达到即将脱骨,又没有过度软烂的敏感程度,令人叫绝。使得粉馆的牛排米粉、红烧牛肉粉、牛杂粉风味独特,与众不同,让水星楼巷子里的赣南德牛肉烹饪工艺得到了传承。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队