资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 视点

评论:亿元牌坊群立权力丑态
时间:2015-04-24来源:法制晚报 作者:宋宇晟编辑:孙静

  法制晚报——

  海南国家级贫困县临高县耗资1.3亿建1.7公里长牌坊群。最大的一座碑高达37.7米。临高县所建牌坊上有不少官员的题字,但据当地居民说法,部分当年题字的官员已经入狱坐牢了。

  (4月19日央视《焦点访谈》)

  发展文化产业,可以。但是,如果文化产业是权力浮躁与献媚的产物,不仅侵害了当地百姓的经济利益,也让文化的内涵丢失了社会效益。良好的地方文化产业需要合理规划、科学论证与例行监督。

  毫无疑问,对于一个贫困县来说,最基本优先需要立项保障的是民生收入方面的问题而非其他。

  劳民伤财的工程,竟然能一路过关,通过人大审议,建立起来。程序貌似看起来无可指摘,但并不意味着修建牌坊群就是合适的。

  解决滥用公共财政资金的顽疾,确立公共财政支出科学的论证机制与监督问责机制,才是最重要的。若是对于项目的修建和开支由独立的规划部门、审计部门来做出科学设计,或能在人大审计之外构建另一重屏障。宗小文

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队