资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

穿越水墨画走红:愤怒小鸟歇枝头 萧何骑车追韩信
时间:2014-12-09来源:中国青年报作者:综合编辑:吴丹

    

  愤怒小鸟歇枝头、萧何骑车追韩信……网友“夏阿”创作的“穿越水墨画”日前在网上走红。夏阿称,这些画作均是用电脑的手写板加上电子笔和绘图软件完成的。不少网友认为“古人+潮物”的创意非常有新意,欢乐的画风也很能感染观众;也有网友认为这些“穿越画”没有水墨画神韵,还破坏了古风意境。美术界人士在接受采访时表示,中国绘画不以简单的“形似”为满足,“电脑程序很难准确模拟出墨水在画纸上的流动挥发过程,因此难以成为主流”。

  点评:“穿越风”流行已久,电脑制图也给艺术性打了折扣。但能给观众带来欢乐的作品都是值得鼓励的,所以还是要给这个小创意点个赞。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队