资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

郎朗获德国“斑比奖” 成获此殊荣的第一位中国人
时间:2014-11-21来源:北京青年报作者:伦兵编辑:周锐

    德国一年一度的媒体和电视大奖“斑比奖”颁奖典礼日前在柏林举行。钢琴家、联合国和平大使郎朗获颁“小金鹿”奖杯,旨在表彰其对世界古典音乐领域所做出的杰出贡献,郎朗因此成为获此殊荣的第一位中国人。

    本报讯(记者伦兵)德国一年一度的媒体和电视大奖“斑比奖”颁奖典礼日前在柏林举行。钢琴家、联合国和平大使郎朗获颁“小金鹿”奖杯,旨在表彰其对世界古典音乐领域所做出的杰出贡献,郎朗因此成为获此殊荣的第一位中国人。

    斑比奖是德国最负盛名的媒体类大奖,由德国布尔达传媒集团每年颁发的媒体和电视奖项,通过媒体记者评选,旨在表彰那些鼓舞、触动和感染德国观众的全世界各领域的杰出人物。斑比奖颁奖典礼是德国年度最大、收视率最高的盛典活动。在颁奖典礼现场,当主持人念到郎朗的名字时,全场立刻欢呼起来。郎朗在接过“小金鹿”后表示:“获得斑比奖是我一直以来梦寐以求的!希望通过这个奖项可以把我的音乐教育理念推广到全球的艺术教育领域当中,也希望大家和我一起努力来实现这个远大理想。”在颁奖仪式上,郎朗以一曲《土耳其进行曲》回报观众。他还与乔纳斯·考夫曼合作了雷哈尔的轻歌剧《微笑的国王》选段。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队