资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

知名书画家倪继周:用画笔弘扬正能量、传递中国梦
时间:2014-10-30来源:为民网作者:编辑:王浪

    为民网长沙10月30日讯(记者 印睿)“中国梦是全国人民的梦想,也是我们文化人的梦想”,受邀参加湖南省第三届网络文化节廉洁文化书画展的知名书画家倪继周表示,“作为一名书画创作者,我会坚持用自己的画笔在画纸上书写中国梦,传递中国梦。”

倪继周正在为“第三届网络文化节廉洁文化书画展”创作作品

为此,倪继周为本次廉洁文化书画展创作了一幅书法《中国梦》;另一幅则是他用独创的焦墨素描人像手法创作的《一代伟人毛泽东》。倪继周说:“毛主席领导中国共产党建立了新中国,而他一辈子的梦想和追求是希望人民当家作主,他的梦想和追求让我对他充满崇敬,更希望后世记住他的丰功伟绩,这就是我这次创作和参展的初衷。”

倪继周认为,“提倡廉洁、廉政,它既符合当前的国情,又符合时代发展的要求。我们应该积极响应党中央的号召,以全局的胸怀看待反腐倡廉。作为文化界的一份子,我们拥护、支持和响应党中央的号召,就应该表现在文化作品上,用我们的笔和画来弘扬正能量,传递中国梦。”

“书画作品虽然只有简简单单几个字、一幅画,却蕴含了深刻的哲理,尤其是它潜移默化而又长久深远的影响。我认为,书画创作是一种非常恰当、非常值得推广的弘扬正能量、传递中国梦的方式,我也非常喜欢这样的方式。”

倪继周感慨道:“和平、宽松的环境给创作者提供了最好的时空和最好的条件,使我几十年来能够安心地创作,真的要感谢当前和平、安定的政治环境和社会环境,我们都要好好珍惜。”

相关链接:倪继周

书画家倪继周祖籍益阳,1946年生于常德,自幼习书画。六十年代起专业作画至今,崇谷不守旧。创新求务实,广纳诸长,力辟书画新径。创作的作品数以万计,囊括油画、植绒画、焦墨画、书法、篆刻。1984年被评为国家美术师,现为中国农工党中央文化委员,中国艺术书画家协会名誉主席,其代表作《长城》闻名遐迩,1991年在北京展览馆荣获国家金奖。

 
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队