资讯视点文化名人常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 常德市情

交通
时间:2014-07-07来源:尚一网作者:尚一编辑:邓淇月

公路

常德境内有319、207两条国道,有S205、S226、S227、S302、S303、S304、S306等7条省道。

高速公路有:长张高速公路G5513,二广高速公路G55,杭瑞高速公路G56。

是常德的客运大站有常德汽车总站,常南汽车总站,常德客运北站。

常德境内也有四座跨沅江大桥:沅江一桥,沅江二桥(善卷大桥),沅江三桥(桃花源大桥),以及沅江高速公路大桥;政府正于2014年规划修建沅江过江隧道,届时,江北城区和江南城区关系更加紧密,城区逐渐连成一片。铁路

截止2014年3月,有焦(作)柳(州)铁路与石(门)长(沙)铁路2条,线路总长207公里。在建或规划中的铁道线路有石长铁路复线,黔张常铁路,常岳九铁路以及宜常铁路。

石长铁路复线预计2015年通车,届时长沙至常德仅需一个半小时,节省时间1个小时左右。黔张常铁路预计于2014年动工,是连接成渝地区与华中地区并沟通华东、华南的客货运快速通道。

常德境内客运站有常德站(客运业务三等站),石门县北站(客运业务三等站),澧县站,临澧站。货运站有常德东站(货运业务四等站),汉寿站(货运业务四等站)等。航空

常德桃花源机场为国家4C级机场,是黄花机场的主要备降机场,位于常德市鼎城区斗姆湖街道,可供波音737同类型飞机满载起降,机场正在筹备改建工作,建设更大更现代的机场。截止2014年4月,常德桃花源机场已开通常德至北京、上海、昆明、广州、深圳、重庆、西安、厦门、海口航班。[7] 航运

常德港是中国主要内河港口之一。常德市有沅江、澧水等87条通航河流,航道里程1753公里,其中通航里程1191公里;港口有8个,年吞吐量百万吨以上的有常德、津市2个港口;有100吨级以上泊位134个,码头总长6626延米。市内交通

公交

    普通公交贯穿整个常德城区以及周边乡镇,市民出行便利方便,票价1-1.5元不等。

出租车

    出租车起步价2公里5元,截至2012年,已有出租汽车1800辆。

快速公交(BRT)

常德BRT截至2013年,常德是湖南唯一,也是第一个建设BRT的城市,因此BRT也成为了常德的城市名片,截止2014年4月,BRT的线路主要为城市环线,以常德大道,柳叶大道为主,经过沅水二桥链接常德江北城区和德山。

一期线路的BRT公交有:H1、H11、H12、H13、H15、H16、L11、L12线路

BRT二期工程正在建设中,预计2014年底至2015年通车,二期工程是经常德大道,柳叶大道,常德三桥(桃花园大桥)链接常德江北城区与江南城区。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化名人
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队