资讯视点文化名人常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:沅澧文化 >> 视点 >> 正文

大型专题新闻记者团走进城头山遗址
时间:2014-07-05来源:尚一网作者:王静编辑:编辑7

尚一网讯(通讯员 王静)7月1日,由湖南红网组织的“湖南粮油健康生态行”大型专题新闻采访团一行24人来城头山遗址采访。

该采访团由人民网、中国新闻网、新浪网、凤凰网、东方网等主要网络媒体记者组成。城头山遗址考古发现了世界上最早的水稻田,堪称“稻作之源”,被列入此次采访的地点之一,增添了主题活动的历史厚重感。

采访期间,记者们对遗址进行了实地参观考察,并听取了遗址管理处负责人对遗址和城头山国家考古遗址公园建设的情况介绍,对这里厚重的稻作文明积淀和大手笔的文物保护利用工作赞叹有加。

分享到:
15.4K
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化名人
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队